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  • 2017, n° 260
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2017, n° 260

année2017
moden° 260
magazinePays d'Alsace

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Découverte à Saverne d'un Schweinetopf de la seconde moitié du XVe siècle, type de céramique culinaire inédit en Alsacep. 14-18Article
Une approche du vaisselier médiéval en céramique à travers quelques découvertes savernoises (Xe-XVIe siècles)p. 19-25Article
Le règlement du maître queux de l'évêque Jean de Manderscheid (vers 1570-1575)p. 27-32Article
L'art culinaire et ses ustensiles, de l'époque gallo-romaine au XIXe siècle. Exposition. Musée du du Patrimoine et du Judaïsme alsacien de Marmoutierp. 33-38Article
Contribution à l'histoire de la vigne et du vin dans le Kochersbergp. 39-50Article
Lorsque la pomme de terre paraît...p. 51-60Article
Novembre-décembre 1813, une épidémie de typhus à Saverne : les métiers de bouche en première ligne ?p. 61-66Article
Se nourrir durant la Première Guerre mondiale à Sarre-Unionp. 71-76Article
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ?p. 77-83Article
Les sobriquets communautaires et l'alimentationp. 84-85Article

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Fascicle #229957 - latest update on 27/11/2017, created on 17/11/2017

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