Découverte à Saverne d'un Schweinetopf de la seconde moitié du XVe siècle, type de céramique culinaire inédit en Alsace | p. 14-18 | Article |
Une approche du vaisselier médiéval en céramique à travers quelques découvertes savernoises (Xe-XVIe siècles) | p. 19-25 | Article |
Le règlement du maître queux de l'évêque Jean de Manderscheid (vers 1570-1575) | p. 27-32 | Article |
L'art culinaire et ses ustensiles, de l'époque gallo-romaine au XIXe siècle. Exposition. Musée du du Patrimoine et du Judaïsme alsacien de Marmoutier | p. 33-38 | Article |
Contribution à l'histoire de la vigne et du vin dans le Kochersberg | p. 39-50 | Article |
Lorsque la pomme de terre paraît... | p. 51-60 | Article |
Novembre-décembre 1813, une épidémie de typhus à Saverne : les métiers de bouche en première ligne ? | p. 61-66 | Article |
Se nourrir durant la Première Guerre mondiale à Sarre-Union | p. 71-76 | Article |
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ? | p. 77-83 | Article |
Les sobriquets communautaires et l'alimentation | p. 84-85 | Article |