• Bibliographie de l’histoire de France (BHF)
  • login
  • Fascicles
  • 2017, t. 67, fasc. 262
Entity type
  • Article (25615)
  • Monography (7282)
  • ContributedVolume (1213)
  • Contribution (12991)
  • Thesis (523)
  • DiverseNotice (55)
  • ---
  • Auteur (29073)
  • Collection (876)
  • Publisher (3002)
  • Language (22)
  • Organization (817)
  • Country (264)
  • Magazine (1746)
  • Role (14)
  • ---
  • Subject_matter (1723)
  • Period (20)
  • Quoted person (11954)
  • Location (10210)
  • Concept scheme (2)

2017, t. 67, fasc. 262

année2017
modet. 67, fasc. 262
magazineProvence historique

Linked notices (12)

12 results

noticespaginationtype
Étangs, marais et deltas en Provence [dossier]p. 107-493Article
Introductionp. 307-311Article
Un problème d'histoire environnementale global. L'aggravation marécageuse des rivages provençaus (fin XVIe-XVIIIe sièclep. 351-377Article
Datation de l'ontroduction du paludisme en Provencep. 379-405Article
Transactions, accords et conventions : les corps de propriétaires en Camargue XVIe-XVIIIe siècle ; l'exemple du bassin de Corrège et Camargue Majorp. 407-423Article
L'art hydraulique au service du dessèchement des marais d'Arles et des Baux au XVIie sièclep. 425-440Article
Les entreprises de déssèchement des marais au XVIIIe siècle : analyse de quelques cas emblématiques en Provencep. 441-456Article
Le conseil d'hugiène publique et de salubrité et les milieux humides en Basse Provence au XIXe siècle. Le cas de l'est de l'étang de Berrep. 457-470Article
Des milieux naturels à la croisée d'usages populaires et savanats du XVIIIe siècle à nos jours. Sur les traces des mares en Camargue, pousaraque, pesquier et isoetionp. 471-493Article
Charles de Tourtoulon (1836-1913) et Louis-Alphonse Roque-Ferrier (1844-1907), initiateurs et chefs de file de l'Idée latinep. 495-513Article
Répression et résistance en Provence sous l'Occupation (1943-1944)p. 515-541Article
Jean-Claude Poteur (1945-2017)p. 543-544Article

12 results

Fascicle #246190 - latest update on 12/03/2018, created on 12/03/2018

About