| Agostino Gallo (1499-1570), précurseur d'Olivier de Serres dans la science agricole, auteur des Vinti giornate dell'agricoltura ou Secrets de la vraye agriculture | Contribution |
| Agricultural enlightenment : knowledge, technology, and nature, 1750-1840 | Monography |
| Dentelles du Puy, "cadis" du Gévaudan en 1764. Les recettes anglaises de John Holker réussiront-elles à mettre le pays sur la voie du progrès ? | Article |
| L'Afrique du Nord à l'époque coloniale : migration, agriculture et échec de l'innovation (1830-1914) | Article |
| Landes de Bretagne : un patrimoine vivant | Monography |
| L'architecture vernaculaire dans les Pyrénées-Orientales ou l'architecture paysanne en Pays catalan | Article |
| La viticulture ardéchoise et l'innovation | Contribution |
| Le domaine de la Briche : la révolution industrielle dans le bassin de Savigné | Article |
| Les comices agricoles de Moselle de 1836 à 1870, réussites et limites d’une modernisation agricole en Lorraine | Article |
| Les instruments aratoires attelés dans les Alpes françaises aux XIXe et XXe siècles : formes, fonctions, usages | Contribution |
| Les notables et la modernisation de l'agriculture en Balagne au XIXe siècle | Article |
| Louis Marie Corentin du Couëdic (1810-1898), agronome et député bonapartiste de Quimperlé | Contribution |
| Moudre les blés. Les moulins de l'Entre-deux-Mers bordelais (XIe-XVIIIe siècle) | Monography |
| Potiers de Ger. L'aventure d'une industrie rurale du Moyen âge au XXe siècle | Monography |