Approche de la cuisine médiévale. Chiquart à la cour d'Amédée VIII de Savoie | Article |
Borda-Pomarès. L'épopée chalossaise d'une famille célèbre des Landes | Article |
Chronique scandaleuse. Journal d'un parisien au temps de Louis XI | Monographie |
Correspondre pendant la «drôle de guerre», l’exemple de Renée et François Dodat | Article |
Cosnac à la Belle Époque (1906/1911) | Article |
Coutiches, 1939-1945 : la vie des Coutichois au village, aux armées et en Allemagne | Monographie |
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D'un château l'autre. Le nomadisme châtelain des ducs de Bretagne aux XIIIe et XIVe siècles | Contribution |
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Explorer le Mâcon du XVIIIe dans la peau d'un prêtre de l'Île Sonnante. Aperçus d'une ambiance, éléments sur le temps et l'espace autour de 1750 (1re partie) | Article |
La consommation de poissons de mer au château de Hambye (Manche) au début du XVe siècle | Contribution |
La cour ducale à Dijon aux XIVe et XVe siècles. Préparations, installations et départs | Contribution |
La critique de la vie quotidienne. Barthes, Lefebvre et la culture consumériste | Contribution |
La Page d'histoire de l'abbé Delobel | Contribution |
L'alimentation à Dunkerque au XVIIIe siècle | Article |
L'alimentation des Français pendant la Grande guerre | Monographie |
L'alimentation des poilus : de la production à la consommation, dans les tranchées | Article |
La place des femmes dans l'évolution de la salle à manger française, XVIIe-début XIXe siècles | Article |
L'approvisionnement alimentaire d'Albi aux XVIIe-XVIIIe siècles | Article |
La séparation de fait chez les ducs et les duchesses d'Orléans (XIVe-XVe siècles) | Article |