Histoire des Animaux. Questions pour l'histoire des villes | p. 5-12 | Contribution |
Animaux dans la ville 2. Dossier préparé par F. Bourillon, C. Degueurce, J. Estebanez | 5-129 p. | Publication collective |
Réglementer la présence des animaux en ville. Le cas des villes champenoises à la fin du Moyen Âge | p. 29-52 | Contribution |
Les chiens dans la ville. Le cas de Toulouse à l'époque moderne | p. 53-67 | Contribution |
Les hommes face aux animaux à Rouen au XIXe siècle. Représentations, études zoologiques et perceptions | p. 87-105 | Contribution |
Les animaux et la ville. Une histoire sociale, politique et affective à poursuivre | p. 125-129 | Contribution |
La sécurité alimentaire et sanitaire à Metz à la fin du Moyen Âge | p. 131-148 | Article |
Le corps du condamné et le tissu urbain. Exécution, pouvoir et usages de l'espace à Paris aux XVe-XVIe siècles | p. 149-166 | Article |
Bouchers et boucherie à Paris. Un monopole en sursis (1802-1858) | p. 167-184 | Article |