Le cuisinier en tant qu'artiste. Histoire d'une revendication | p. 9-14 | Article |
La gastronomie médiévale : si proche et si lointaine | p. 19-26 | Article |
Naissance de la grande cuisine française aux XVIIe et XVIIIe siècles | p. 27-33 | Article |
L'alimentation en Mayenne au XVIIIe siècle | p. 39-43 | Article |
Le goût des Pays de la Loire, fils de l'histoire et de la géographie | p. 45-53 | Article |
Charles Monselet : "cuisine et littérature mêlées" | p. 77-81 | Article |
Edouard Nignon : un mentor méconnu | p. 83-86 | Article |
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomade | p. 89-95 | Article |
Les menus, un patrimoine sur la table | p. 145-149 | Article |
Arts de la table : les mutations du XXe siècle | p. 151-157 | Article |
L'écuyer tranchant et l'art de la découpe | p. 165-169 | Article |
Les manières et usages de la table | p. 179-183 | Article |
Plaisir de la table... et des chaises ! | p. 185-191 | Article |
Restaurations collectives : "bien manger" | p. 193-197 | Article |
Mets et mots de gourmets | p. 227-230 | Article |