Abécédaire de l'esclavage des Noirs | Monographie |
A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887 | Article |
Aéronautique, marchés, entreprises : mélanges en l'honneur d'Emmanuel Chadeau, sous la dir. de Jean-Paul Barrière et Marc de Ferrière Le Vayer | Monographie |
Des Marseillaises en affaires | Contribution |
Dragage et curage du port de Dunkerque [Nord] | Article |
Dynamiques marchandes : acteurs, réseaux, produits (XIIIe-XIXe siècles). Etudes réunies et présentées par Jean-Michel Minovez et Patrice Poujade | Article |
Entreprises et conjonctures du premier âge industriel drômois (1870-1940) | Article |
Etude généalogique et historique d'une famille de négociants rémois d'origine allemande. Les familles : Heidsieck, Walbaum, Delius, Lüling, Piper | Article |
Foires et marchés de Lourdes [Hautes-Pyrénées] | Article |
Fromage de gruyère | Article |
Guide des sources de la traite négrière, de l'esclavage et de leurs abolitions, établi sous la dir. de Claire Sibille | Monographie |
Histoire du droit des affaires | Monographie |
Il était une foire : rétrospective de la foire du Dauphiné à Romans [-sur-Isère, Drôme] | Monographie |
Introduction | Contribution |
Introduction [au dossier sur la traite négrière] | Article |
Introduction [au dossier sur la traite négrière] | Article |
La boucherie à Prayssas (1266-1790) | Article |
La première vocation de la halle aux blés : un grenier d'abondance au temps des Habsbourg (1519-1648). La halle aux grains pendant les périodes mazarine (1658-1789) et révolutionnaire (1789-1799). La halle aux blés au XIXe siècle | Article |
Le marché dans son histoire | Article |
Le péage et la barrière de Billiat du XIVe au XIXe siècle | Contribution |