Approvisionnements en poissons dulçaquicoles et ichtyophagie dans les établissements monastiques picards du XIIe au XVIIIe siècle | Contribution |
Chronique des travaux universitaires | Article |
Histoire ostréicole de la baie de Morlaix . Première partie : la difficile émergence (du XVIIIe siècle à la fin de la Seconde Guerre mondiale) | Article |
La mer pour l'éternité : étude de la mort en milieu maritime à travers l'exemple du port des Sables-d'Olonne [Vendée] | Article |
L'entrepôt des sels de Saint-Valery-sur-Somme [Somme] | Article |
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Les anciennes salines de Dahouët , d'Erquy et des rivages de la baie de la Fresnaye [Pléboulle et Matignon] | Article |
Les anciennes salines de la baie du Mont Saint-Michel , la fabrication du sel par évaporation dans des fournaises, la vie des sauniers et les secrets de leurs métiers | Contribution |
Les Bretons et la mer : images et histoire. Dirigé par Alain Croix et André Lespagnol | Monographie |
Les chasse-marée berckois (1680-1850), une profession oubliée | Article |
Les équipages des baleiniers français du XVIIe au XIXe siècle | Contribution |
Les Marais charentais. Géohistoire des paysages du sel | Monographie |
Les pêcheries maritimes et estuariennes du Morbihan : première approche interdisciplinaire | Article |
Les petits ports de la Basse-Loire ou la face cachée de l'estuaire | Article |
Les ressources de la mer : le sel et le poisson | Contribution |
L'étang de Boisvinet au Plessis-Dorin : vingt siècles d'histoire | Article |
L'étang de la Mer Rouge [dans la Brenne, Indre] | Article |
Voiliers de travail du Trieux | Article |