Qu'est-ce qu'une vigne dans le comté de Bourgogne ? (XIVe-XVIIe siècles) | p. 11-29 | Contribution |
La mise en valeur du domaine viticole de quelques fondations beaunoises à la fin du Moyen Age | p. 31-48 | Contribution |
Les débuts de la constitution du vignoble de l'hôtel-dieu de Beaune [Côte-d'Or] | p. 49-63 | Contribution |
Parizot de Boissia : une réussite à base de vin | p. 65-124 | Contribution |
L'évolution des structures du vignoble côte-d'orien : le témoignage du docteur Lavalle | p. 125-133 | Contribution |
Château, grande propriété domaniale et promotion des vins du Jura (XIXe-XXe siècles) | p. 137-154 | Contribution |
Le négoce viticole bourguignon de la fin du XIXe siècle au début du XXe siècle : entre stratégies commerciales et politiques foncières | p. 155-166 | Contribution |
L'excellence viti-vinicole avant les AOC [Appellation d'origine contrôlée] : Brouilly et Côte de Brouilly à la charnière des XIXe et XXe siècles | p. 167-185 | Contribution |
La coopérative viticole en Côte-d'Or dans la première moitié du XXe siècle : un service original au service des appellations | p. 187-207 | Contribution |
Les rouges dans les vignes : la gousseute entre les dents | p. 209-217 | Contribution |
La vigne et les hommes en Bourgogne et alentour : propriété et propriétaires (XIVe-XXIe siècles). Actes des 1ères Rencontres : Aujourd'hui, l'histoire des bourgognes, Beaune, Côte-d'Or, 16 avril 2005 | 231 p. | Publication collective |