Histoire du travail dans l'hôtellerie et la restauration sur la Côte d'Azur au XXe siècle. Actes du Colloque de Nice des 29 et 30 mars 2007 | 1-82 p. | Publication collective |
Les familles hôtelières à Nice à la fin du XIXe siècle | p. 9-15 | Contribution |
Divers métiers de l'hôtellerie de la Belle Epoque | p. 16-24 | Contribution |
Galère, patience et chocolat. Poussières d'oralité en Riviera française [Côte d'Azur] | p. 25-37 | Contribution |
La Première Guerre mondiale est lourde de conséquences pour Nice et l'hôtellerie niçoise | p. 38-43 | Contribution |
Syndicats, mouvements sociaux et droit du travail de la Belle Epoque aux années d'après-guerre | p. 44-51 | Contribution |
Révolution française, périphérie piémontaise et restauration (1789-1830) | p. 83-92 | Article |
Lorenzo Viani, un anarchiste italien de la côte toscane à Paris | p. 93-100 | Article |
Les répercussions de l'assassinat de Paul Doumer dans les Alpes-Maritimes | p. 101-112 | Article |