Alimentation

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1940-1952 : une période charnière pour les jardins ouvriersArticle
Abattoirs-Usines, the Modernizing Project for the French Meat Trade, and World War IArticle
À la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la RévolutionMonography
Alimentation et ravitaillement en territoire occupé. Méthode, problèmes et difficultésArticle
André Noël (1726-1801), d'Angoulême et de Périgueux à Berlin. Le cuisinier et patissier favori de Frédéric II, roi de Prusse. Empoisonneur ou cuisinier génial ?Article
Apparieur et marchand de travail : le bureau de placement à Paris au tournant du XXe siècleArticle
Approche de la cuisine médiévale. Chiquart à la cour d'Amédée VIII de SavoieArticle
Arts de la table : les mutations du XXe siècleArticle
Art to table. The power af aesthetics in women's cookbooks of the Belle ÉpoqueArticle
À table avec le gouverneurContribution
Beyond wine : American aphids in French soil and revolutionary uprisings in a glassArticle
Bouchers et boucherie à Paris. Un monopole en sursis (1802-1858)Article
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ?Article
Colis de guerre : secours alimentaire et organisations humanitaires, 1914-1947Monography
Colonial food in interwar Paris : the taste of empireMonography
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomadeArticle
Découverte à Saverne d'un Schweinetopf de la seconde moitié du XVe siècle, type de céramique culinaire inédit en AlsaceArticle
De la goutte au Calvados : le singulier parcours d'un produit d'appellationMonography
Disciplines franciscaines du jeûne et de l'abstinence à l'âge classique. L'interprétation des prescriptions alimentaires de la règle de Saint-François aux XVIe et XVIIe sièclesArticle
Le ravitaillement de la population civile pendant la première guerre mondiale en Loire-Inférieure
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