1940-1952 : une période charnière pour les jardins ouvriers | Article |
Abattoirs-Usines, the Modernizing Project for the French Meat Trade, and World War I | Article |
À la table des moines : ascèse et gourmandise de la Renaissance à la Révolution | Monographie |
Alimentation et ravitaillement en territoire occupé. Méthode, problèmes et difficultés | Article |
André Noël (1726-1801), d'Angoulême et de Périgueux à Berlin. Le cuisinier et patissier favori de Frédéric II, roi de Prusse. Empoisonneur ou cuisinier génial ? | Article |
Apparieur et marchand de travail : le bureau de placement à Paris au tournant du XXe siècle | Article |
Approche de la cuisine médiévale. Chiquart à la cour d'Amédée VIII de Savoie | Article |
Arts de la table : les mutations du XXe siècle | Article |
Art to table. The power af aesthetics in women's cookbooks of the Belle Époque | Article |
À table avec le gouverneur | Contribution |
Beyond wine : American aphids in French soil and revolutionary uprisings in a glass | Article |
Bouchers et boucherie à Paris. Un monopole en sursis (1802-1858) | Article |
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ? | Article |
Colis de guerre : secours alimentaire et organisations humanitaires, 1914-1947 | Monographie |
Colonial food in interwar Paris : the taste of empire | Monographie |
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomade | Article |
Découverte à Saverne d'un Schweinetopf de la seconde moitié du XVe siècle, type de céramique culinaire inédit en Alsace | Article |
De la goutte au Calvados : le singulier parcours d'un produit d'appellation | Monographie |
Disciplines franciscaines du jeûne et de l'abstinence à l'âge classique. L'interprétation des prescriptions alimentaires de la règle de Saint-François aux XVIe et XVIIe siècles | Article |
Le ravitaillement de la population civile pendant la première guerre mondiale en Loire-Inférieure | Article |