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Gastronomie

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André Noël (1726-1801), d'Angoulême et de Périgueux à Berlin. Le cuisinier et patissier favori de Frédéric II, roi de Prusse. Empoisonneur ou cuisinier génial ?Article
Approche de la cuisine médiévale. Chiquart à la cour d'Amédée VIII de SavoieArticle
Arts de la table : les mutations du XXe siècleArticle
À table avec le gouverneurContribution
Brillat-Savarin (1er avril 1755-2 février 1826)Article
Charles Monselet : "cuisine et littérature mêlées"Article
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomadeArticle
Edouard Nignon : un mentor méconnuArticle
Les vins de France de Paul de Cassagnac. Essai sur la dégustation ou le boire cultivéArticle
Feeding France : new sciences of food, 1760-1815Monographie
From Gluttony to Enlightenment. The world of taste in early Modern EuropeMonographie
Goûter le monde : une histoire culturelle du goût à l'époque moderneMonographie
Histoire du goût : la naissance d'une passionArticle
La cuisine française de la Belle Époque aux années 1970Article
La gastronomie médiévale : si proche et si lointaineArticle
La morue des "terres neufves" : consommation, corps et colonialisme français au XVIe siècleContribution
Le cuisinier en tant qu'artiste. Histoire d'une revendicationArticle
Le goût du terroir. Histoire d'une idée françaiseMonographie
Le règlement du maître queux de l'évêque Jean de Manderscheid (vers 1570-1575)Article
Les menus de l'Hostellerie du Grand Saint-Antoine d'AlbiArticle