A Noisiel , le 8 octobre 1898 | Article |
Architectures fromagères en pays d'Auge | Article |
Comment définir les produits alimentaires ? L'élaboration des références pour l'application de la loi du 1er août 1905 entre expertise et consensus professionnel | Article |
Création de l'industrie du lait et persistance de l'économie laitière traditionnelle dans le Nord de la France à la fin du XIXe siècle | Contribution |
De Dauphin à Forez-Fourme : Saint-Bonnet-le-Courreau , itinéraire d'une fromagerie forézienne 1936-2001. A l'initiative et avec le concours d'Odile et Jacques Rizand | Monographie |
De l'abattoir municipal à la Solpa d'Homécourt [Meurthe-et-Moselle] | Article |
De la rue au comptoir, les kiosques Menier | Article |
Des vermicelliers au groupe Danone : consommer, produire et vendre des pâtes alimentaires en France, XVIIe-XXe siècle | Thèse |
Du Rouergue au Rayon : la diffusion du système roquefort (1932-2002) | Contribution |
Eau minérale contre viticulture : une usine au milieu des vignes : les conflits autour de la source Perrier à Vergèze [Gard] | Article |
Familles fromagères du pays d'Auge | Article |
Histoire de la première industrie ostréicole du Cap-Ferret [Gironde] | Article |
Histoire du sucre et de la sucrerie de Mennecy [Essonne] | Article |
La bière en Ardennes, heurs et malheurs | Article |
La biscuiterie A. Bettinger | Article |
La biscuiterie normande | Article |
La brasserie de Confolens [Charente] | Article |
La brasserie de Montcenis [Saône-et-Loire] | Article |
La brasserie La Champenoise ou quand Fère-Champenoise faisait mousser sa bière... | Article |
La brasserie Mathieu de Gespunsart (1878-1986) | Article |