• Télécharger en RDF (xml | n3 | nt)

Les industries alimentaires

ordre0
concept parentHISTOIRE ÉCONOMIQUE > L’industrie

Notices liées (63)

Recherche par mots
type d'entité
Article
Contribution
Monographie
Thèse

63 résultats

noticestype
A Noisiel , le 8 octobre 1898Article
Architectures fromagères en pays d'AugeArticle
Comment définir les produits alimentaires ? L'élaboration des références pour l'application de la loi du 1er août 1905 entre expertise et consensus professionnelArticle
Création de l'industrie du lait et persistance de l'économie laitière traditionnelle dans le Nord de la France à la fin du XIXe siècleContribution
De Dauphin à Forez-Fourme : Saint-Bonnet-le-Courreau , itinéraire d'une fromagerie forézienne 1936-2001. A l'initiative et avec le concours d'Odile et Jacques RizandMonographie
De l'abattoir municipal à la Solpa d'Homécourt [Meurthe-et-Moselle]Article
De la rue au comptoir, les kiosques MenierArticle
Des vermicelliers au groupe Danone : consommer, produire et vendre des pâtes alimentaires en France, XVIIe-XXe siècleThèse
Du Rouergue au Rayon : la diffusion du système roquefort (1932-2002)Contribution
Eau minérale contre viticulture : une usine au milieu des vignes : les conflits autour de la source Perrier à Vergèze [Gard]Article
Familles fromagères du pays d'AugeArticle
Histoire de la première industrie ostréicole du Cap-Ferret [Gironde]Article
Histoire du sucre et de la sucrerie de Mennecy [Essonne]Article
La bière en Ardennes, heurs et malheursArticle
La biscuiterie A. BettingerArticle
La biscuiterie normandeArticle
La brasserie de Confolens [Charente]Article
La brasserie de Montcenis [Saône-et-Loire]Article
La brasserie La Champenoise ou quand Fère-Champenoise faisait mousser sa bière...Article
La brasserie Mathieu de Gespunsart (1878-1986)Article