A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887 | Article |
Alimentation et santé sous la IIIe République (1870-1914) | Contribution |
Approvisionnement en blé à Laredorte [Aude] | Article |
Assiette et espérance de vie (...?) | Article |
Brillat-Savarin, juge des gourmandises. Traduit de l'anglais | Monographie |
Consommation et ravitaillement en France durant la Première Guerre mondiale (1914-1920) | Contribution |
Contrôle des prix et rationnement : l'action du gouvernement de Vichy en matière de régulation de l'offre et la demande | Contribution |
Convivialité masculine au XIXe siècle : les dîners Bixio et Magny | Article |
De la pénurie de viande à la contrebande de bétail : conséquences économiques d'une nouvelle frontière (1871-1914) | Article |
Deux siècles de bières en Bretagne | Monographie |
Eating in the public sphere in the nineteenth and twentieth centuries | Contribution |
Eating out during the workday. Consumption and working habits among urban labourers in France in the second half of the nineteenth century | Contribution |
Escoffier, Bocuse et (surtout) les autres... Towards a history of cooks in France in the nineteenth and twentieth centuries | Contribution |
Essai sur l'alimentation familiale dans le département de la Loire, XIXe-XXe siècles | Monographie |
Fabuleux banquets de la Belle Epoque [dans le Pas-de-Calais] | Article |
Familles fromagères du pays d'Auge | Article |
Festins harmoniens ou réunions militantes ? Les banquets phalanstériens de 1838 à 1849 | Article |
Gastronomie républicaine au temps de Fallières : de la cuisine du Loupillon à la cuisine de l'Elysée | Article |
Holtzwihr , pays des choux | Article |
Il était une fois la madeleine : histoire et recettes d'un produit lorrain d'exception | Monographie |