XIXe-XXe siècles (de 1789 à 1958)

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broader conceptHISTOIRE SOCIALE > La vie quotidienne > L’alimentation

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A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887Article
Alimentation et santé sous la IIIe République (1870-1914)Contribution
Approvisionnement en blé à Laredorte [Aude]Article
Assiette et espérance de vie (...?)Article
Brillat-Savarin, juge des gourmandises. Traduit de l'anglaisMonography
Consommation et ravitaillement en France durant la Première Guerre mondiale (1914-1920)Contribution
Contrôle des prix et rationnement : l'action du gouvernement de Vichy en matière de régulation de l'offre et la demandeContribution
Convivialité masculine au XIXe siècle : les dîners Bixio et MagnyArticle
De la pénurie de viande à la contrebande de bétail : conséquences économiques d'une nouvelle frontière (1871-1914)Article
Deux siècles de bières en BretagneMonography
Eating in the public sphere in the nineteenth and twentieth centuriesContribution
Eating out during the workday. Consumption and working habits among urban labourers in France in the second half of the nineteenth centuryContribution
Escoffier, Bocuse et (surtout) les autres... Towards a history of cooks in France in the nineteenth and twentieth centuriesContribution
Essai sur l'alimentation familiale dans le département de la Loire, XIXe-XXe sièclesMonography
Fabuleux banquets de la Belle Epoque [dans le Pas-de-Calais]Article
Familles fromagères du pays d'AugeArticle
Festins harmoniens ou réunions militantes ? Les banquets phalanstériens de 1838 à 1849Article
Gastronomie républicaine au temps de Fallières : de la cuisine du Loupillon à la cuisine de l'ElyséeArticle
Holtzwihr , pays des chouxArticle
Il était une fois la madeleine : histoire et recettes d'un produit lorrain d'exceptionMonography