Industrie alimentaire

order0
broader concept<not specified>

Linked notices (17)

has text
entity type
Article
Contribution
Monography
Thesis

17 results

noticestype
1664Article
Abattoirs-Usines, the Modernizing Project for the French Meat Trade, and World War IArticle
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ?Article
Du client au consommateur : Casino, une chaîne succursaliste alimentaire française (1898-1960)
Thesis
Feeding France : new sciences of food, 1760-1815Monography
Histoire de controverses : l’aluminium et le risque alimentaire, du XIXe siècle à l’entre-deux-guerresArticle
Industrie de la transformation des châtaignes en ArdècheContribution
La gélatine alimentaire de Darcet (1777-1844) : controverse autour d’un produit‪Article
La maison Menier, de la droguerie au chocolat. 1816-1869, aux origines de l'industrie pharmaceutique en FranceMonography
L’art délicat du raffinage du sucre : la discrète évolution des techniques (France, fin XVIIe-fin XVIIIesiècle)Article
Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècleMonography
Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècleThesis
Les cités sardinières, portes ouvertes aux épidémies de choléra (1852-1914)Article
Les sucreries de Tournus. Histoire de deux fabriques au xixe siècleArticle
Propriétaires et exploitants "d'usines pour la fabrication de fromage de Roquefort", hors de la commune de Roquefort, fin XVIIIe-1925Article
Réflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950Article
Une brève histoire de la vermicellerie Marchal à Saint-Memmie (Marne)Article