Toggle navigation
Bibliographie de l’histoire de France (BHF)
s'identifier
Vocabulaires contrôlés
Index des mots matières
Industrie alimentaire
Télécharger en RDF
(
xml
|
n3
|
nt
)
Industrie alimentaire
ordre
0
concept parent
<non spécifié>
Notices liées (17)
Recherche par mots
type d'entité
Article
Contribution
Monographie
Thèse
17
résultats
notices
type
1664
Article
Abattoirs-Usines, the Modernizing Project for the French Meat Trade, and World War I
Article
Brasseries industrielles et microbrasseries : une cohabitation heureuse ?
Article
Du client au consommateur : Casino, une chaîne succursaliste alimentaire française (1898-1960)
Thèse
Feeding France : new sciences of food, 1760-1815
Monographie
Histoire de controverses : l’aluminium et le risque alimentaire, du XIX
e
siècle à l’entre-deux-guerres
Article
Industrie de la transformation des châtaignes en Ardèche
Contribution
La gélatine alimentaire de Darcet (1777-1844) : controverse autour d’un produit
Article
La maison Menier, de la droguerie au chocolat. 1816-1869, aux origines de l'industrie pharmaceutique en France
Monographie
L’art délicat du raffinage du sucre : la discrète évolution des techniques (France, fin XVII
e
-fin XVIII
e
siècle)
Article
Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle
Monographie
Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècle
Thèse
Les cités sardinières, portes ouvertes aux épidémies de choléra (1852-1914)
Article
Les sucreries de Tournus. Histoire de deux fabriques au xixe siècle
Article
Propriétaires et exploitants "d'usines pour la fabrication de fromage de Roquefort", hors de la commune de Roquefort, fin XVIIIe-1925
Article
Réflexions sur l'importance socio-économique du porc en Bretagne : l'exemple de l'Ille-et-Vilaine, 1840-1950
Article
Une brève histoire de la vermicellerie Marchal à Saint-Memmie (Marne)
Article