Approvisionnement et alimentation à Grandmont depuis le Moyen Age | Contribution |
Approvisionnements en poissons dulçaquicoles et ichtyophagie dans les établissements monastiques picards du XIIe au XVIIIe siècle | Contribution |
Boire et manger en Déodatie aux XIVe et XVe siècles | Article |
Catalogue de l'exposition itinérante De mémoire d'estomac : se nourrir avant la Révolution | Monographie |
Cuisine et médecine au Moyen Age : alliées ou ennemies ? | Contribution |
Des aliments et des médicaments : les plantes dans la médecine médiévale | Contribution |
Fonction alimentaire et spirituelle du réfectoire monastique. Quelques réflexions sur deux images sculptées du réfectoire de l'abbaye bénédictine de Saint-Aubin à Angers (XIIe siècle) | Contribution |
Introduction : espaces, acteurs et structures de la consommation dans les villes médiévales | Contribution |
La bière, boisson diabolique et revenus monastiques | Contribution |
La carpe dans l'Occident médiéval | Contribution |
La Comté sous les Habsbourg : à la table des gens ordinaires | Article |
L'alimentation des béguines douaisiennes d'après les comptabilités hospitalières (1371-1372) | Contribution |
La nourriture et le corps au Moyen Age | Contribution |
L'approvisionnement des institutions religieuses du Boulonnais à la fin du Moyen Age | Contribution |
Le latin de la cuisine | Contribution |
Les caves de commerce, le négoce et les marchands de vin à Lille et Douai au Moyen Age | Contribution |
Les cuisines et le réfectoire de l'abbaye de Landévennec [bénédictins, Finistère] | Contribution |
Les fruits dans les traités culinaires français (XIIIe-XVe siècle) | Contribution |
Les fruits de l'alimentation médiévale en France du sud, entre marchés, recettes et dépotoirs | Contribution |
Les metz au Moyen Age | Article |