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XVIe-XVIIIe siècles (jusqu’à 1789)

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concept parentHISTOIRE SOCIALE > La vie quotidienne > L’alimentation

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A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887Article
A la table d'Olivier de SerresArticle
Approvisionnement céramique et mode d'alimentation dans les communautés religieuses sous l'Ancien Régime. L'exemple de l'abbaye de Chelles (Seine-et-Marne) et du couvent des Feuillantines à ParisContribution
Approvisionnement en viande et poissons dans un établissement religieux du XVIIe siècle : les Feuillantines de ParisContribution
Approvisionnement et alimentation à Grandmont depuis le Moyen AgeContribution
Approvisionnements en poissons dulçaquicoles et ichtyophagie dans les établissements monastiques picards du XIIe au XVIIIe siècleContribution
Cannibalisme, mythe ou réalité ? : la région de Badonviller pendant la guerre de Trente ansArticle
Catalogue de l'exposition itinérante De mémoire d'estomac : se nourrir avant la RévolutionMonographie
Comment ont-ils pu vivre en ces temps d'une si atroce disette ? La crise de 1693-1695, avec les résultats de l'enquête de 1693 en LanguedocArticle
De meilleures meules pour un meilleur pain. Approche interdisciplinaire d'un progrès oubliéArticle
Du poisson pour madame la comtesse et monsieur l'intendantArticle
Eloge du pot à cuireArticle
Funestes secrets et dangers des cuisines : l'exemple de l'abbaye d'Etival au XVIe siècleArticle
Holtzwihr , pays des chouxArticle
Il était une fois la madeleine : histoire et recettes d'un produit lorrain d'exceptionMonographie
L'abbaye de Saint-Amand de Rouen (1551-1552) : de la différenciation sociale des consommateurs, au travers des aliments, à la pratique culinaireContribution
La boucherie à Bordeaux au siècle des LumièresArticle
La gourmandise : péché capital ou vertu mondaine ? Le discours sur le goût en France au XVIIIe siècleContribution
L'alimentation carnée en milieu hospitalier au XVIe sièlce à partir des fouilles de l'hospice Gantois, Lille (Nord)Article
La noblesse provinciale à table : les dépenses alimentaires de Marie-Joséphine de Galatheau (Bordeaux, 1754-1763)Article