A boire et à manger. Les métiers de bouche dans les Petites affiches de Lyon, 1750-1887 | Article |
A la table d'Olivier de Serres | Article |
Approvisionnement céramique et mode d'alimentation dans les communautés religieuses sous l'Ancien Régime. L'exemple de l'abbaye de Chelles (Seine-et-Marne) et du couvent des Feuillantines à Paris | Contribution |
Approvisionnement en viande et poissons dans un établissement religieux du XVIIe siècle : les Feuillantines de Paris | Contribution |
Approvisionnement et alimentation à Grandmont depuis le Moyen Age | Contribution |
Approvisionnements en poissons dulçaquicoles et ichtyophagie dans les établissements monastiques picards du XIIe au XVIIIe siècle | Contribution |
Cannibalisme, mythe ou réalité ? : la région de Badonviller pendant la guerre de Trente ans | Article |
Catalogue de l'exposition itinérante De mémoire d'estomac : se nourrir avant la Révolution | Monographie |
Comment ont-ils pu vivre en ces temps d'une si atroce disette ? La crise de 1693-1695, avec les résultats de l'enquête de 1693 en Languedoc | Article |
De meilleures meules pour un meilleur pain. Approche interdisciplinaire d'un progrès oublié | Article |
Du poisson pour madame la comtesse et monsieur l'intendant | Article |
Eloge du pot à cuire | Article |
Funestes secrets et dangers des cuisines : l'exemple de l'abbaye d'Etival au XVIe siècle | Article |
Holtzwihr , pays des choux | Article |
Il était une fois la madeleine : histoire et recettes d'un produit lorrain d'exception | Monographie |
L'abbaye de Saint-Amand de Rouen (1551-1552) : de la différenciation sociale des consommateurs, au travers des aliments, à la pratique culinaire | Contribution |
La boucherie à Bordeaux au siècle des Lumières | Article |
La gourmandise : péché capital ou vertu mondaine ? Le discours sur le goût en France au XVIIIe siècle | Contribution |
L'alimentation carnée en milieu hospitalier au XVIe sièlce à partir des fouilles de l'hospice Gantois, Lille (Nord) | Article |
La noblesse provinciale à table : les dépenses alimentaires de Marie-Joséphine de Galatheau (Bordeaux, 1754-1763) | Article |